推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

打算做微商的没有经验的人,该如何选择适合的商品?

   日期:2020-09-13     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:668    
核心提示:虽然说天下没有卖不出去的商品,可是,没有哪个企业想卖自身最不适合卖的商品。

虽然说天下没有卖不出去的商品,可是,没有哪个企业想卖自身最不适合卖的商品。在全民微商的年代里,选款是一件十分要紧的事情。大量朋友不是从推销开始选款,而是从购买开始!

从推销开始的意思是,不是先知道我们的朋友圈环境适合卖什么,而是先被上家告知,你适合卖什么,把货买回来再卖!这样, 往往很简单出现选中的商品很难在朋友圈中获得朋友的关注,从而造成较长周期的库存,甚至是就此丧失卖货信心造成彻底退出微商事业!

作为长期从事微商观察和一线操作的三哥,对于这种事情深感痛心!这既造成大家大量本来有期望飞速走上微商事业的青年最后没能成功达成人生突破,又造成微商行业背上莫须有的骂名。其实,在三哥看来,这就是个方法问题,根本不是什么特别大的问题。

那样,大家怎么样操作才能迅速、准确的达成朋友圈产品选款呢?三哥有几个招数,特别来告诉大伙。

一、看商品曝光率

微商做商品,特别是做零售,就是要做热卖,要做热点!不是说做冷门就不可以,而是说做冷门的困难程度偏大。新人上来就卖冷门,肯定是不适合的!顾客对商品的认知需要个过程,假如从大伙都熟知的商品开始做,相对较为简单。

那样怎么样判断呢?就是看朋友圈里大伙都在卖什么。在刚入行的时间段里,从众绝对是一个安全的选择。热卖的问题是价钱比较乱,不易赚到太多钱。可是,从新人的角度,你应该分析是什么商品更简单推销出去,而不是更挣钱。

所以,从朋友圈里曝光度比较高的商品入手,从热卖入手,是一个好一点的选择。

二、朋友圈检测商品反馈

选好商品是不是就可以入货了呢?且慢,不要着急!热卖做的人多,找到进货渠道不困难,你去先联系几个一件代发的上游就好了!重要是,要知晓商品在朋友圈里面的反馈。这个时候你有选择去入手一件心仪的热卖,拿回来后自身试用一下,看看成效怎么样。是不是和自身预想的一样。假如属实,顺便发个买家秀,正好就开始推销了!

虽然说,大量微商说一件代发不是主流,但是它的确是检测朋友圈市场环境的一个好方法。

切记,检测商品反馈时,最有效的方法是发短视频,第二是号主本人买家秀,最后才是只发产品图!

这样就可以很容易的把商品的特点给展示出来,同时,让朋友们相信你真的采用了这款商品,而不仅是转发广告图片的刷屏狗!

三、发个人经验和兴趣

假如,热卖太多你又觉得选择起来有困难的,你还可以通过在朋友圈里面发一些我们的经验和兴趣之类的。举例:前两天不抽丝丝袜火爆,而你又不知晓朋友圈里面谁感兴趣的话,可以在朋友圈里面留下这句话:“目前看到很大一部分人卖这个丝袜,不知晓是不是真的那样好使啊!万能的朋友圈啊!有谁告诉我一下!”

这样,那些感兴趣的人就会问你,如何啊,有没有收到反馈啊,同问同问啊!你可以依据不一样商品收到的反馈数目来判断该类商品在你的朋友圈中是不是属于热门商品?

或者发些经验感受类的。比方说想做减肥类的,就在朋友圈里发,又到夏季了,又要露出“拜拜肉了,好烦啊!“这种带有情绪诉求的话,来看圈中的反馈。

通过这种帖子,你可以感受到你的朋友圈的热门在哪儿、关注度在哪儿。

四、组团拼单

还有一种策略就是,组团拼单。直接发圈说,”**商品有团购打折啊,我一个人弄不完,有没有一起来的,大伙都实惠点啊!“这样有兴趣的伙伴就会主动找上你询价啊,这样你就基本在知道圈子内意向的同时,可以迅速跨入推销阶段了!

三哥概括:

以上的四种方法,是可以帮你检测朋友圈热度的,很适合刚起步的微商小伙伴拿来投石问路!

但是,要想一步一步的向前走,就需要灵活运用,不断切换。商品配置也要合理 ,不可以全部都是一件代发。一件代发对于微商来说,他永远不可以帮你进入主要的商业模式,管道模式!

所以,当你的选款已经确定后,就要分析进入真正的微商业态,囤货模式了!

更多微商内容,欢迎加大家的公众号:拇指风云。

大家的微信号提供的微商资讯、增粉方法、营销推广技巧、微商干货等内容,还有专门的导师和大V给你解答和教导!

拇指风云微信号:mzfengyun

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报